Joghurt findet bei uns mehrmals in der Woche seinen Weg auf den Tisch. Egal, ob Naturjoghurt, Joghurt mit Frucht, herzhaft gewürzt als Beilage zu indischem Curry oder mit frischen Früchten zum Frühstück oder Nachtisch. Auch der kleine Rocker mampft schon selig sein Naturjoghurt mit Agavendicksaft, Kindermüsli und frischem Obst – ein kleines Schleckermaul!
Da freute ich mich natürlich sehr, als mir die Biomolkerei Söbbeke ein leckeres Joghurt-Paket zuschickte… Als die neuen Herbstsorten bei mir eintrudelten, hatte ich gleich Ideen, wie man aus dem Bio Fruchtjoghurt ein leckeres Dessert oder eine besondere Frühstückskreation zaubern kann…
Heute habe ich für Euch hier mein Rezept für Söbbekes Bio Feige-Buchweizen-Joghurt mit Buchweizen-Nuss-Granola und getrockneten Feigen! Fruchtig & nussig eignet sich diese Joghurt-Variante nicht nur als besonderes Frühstück zum winterlichen Brunch, sondern auch als Dessert für Gäste. Los geht’s:
Rezept für Buchweizen-Nuss-Granola
Zutaten:
200 g Haferflocken
75 g Buchweizen (aus dem Bioladen)
75 g Mandeln mit Schale
60 g Walnüsse
60 g Haselnüsse
150 g Waldhonig
2 EL Sonnenblumenöl
3/4 TL Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Die Nüsse hacken.
Haferflocken, Buchweizen, Nüsse und Salz vermengen.
Dann Honig und Öl dazugeben und die ganze Masse so lange verrühren (am besten mit den Händen kneten), bis alle Nüsse und Flocken mit Honig ummantelt sind – es ergibt sich eine gleichmäßige Masse.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zwischendrin sollte die Granola-Masse immer wieder durchgemischt werden, damit alles gleichmäßig bräunen kann. Zum Schluss sollte das Granola goldig-bräunlich sein. (Nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird es bitter.)
Und so wird mit der fertigen Buchweizen-Nuss-Granola ein schnelles, leckeres Dessert:
Söbbeke Feige-Buchweizen-Joghurt, Buchweizen-Nuss-Granola und getrocknete, in Streifen geschnittene Feigen in einem Glas schichten. Fertig!
Appetit bekommen?
Dann macht einfach mit beim Gewinnspiel und bekommt eine großes Söbbeke-Paket per Kurier nach Hause an den Frühstückstisch geliefert! Die Biomolkerei beliefert Euch direkt.
Alles war Ihr dafür tun müsst:
Hinterlasst hier auf dem Blog oder bei Facebook einen Kommentar, wie Ihr Euer Söbbeke-Joghurt aufpeppen würdet und teilt das Gewinnspiel auf Eurer Seite. Am kommenden Mittwoch, dem 16.11.2016, um 20:00 Uhr, entscheidet das Los. Teilnehmen dürfen alle, die das 18. Lebensjahr vollendet haben und in Deutschland wohnen (nur nationale Zustellung per Kurier möglich, da es sich um eine gekühlte Lieferung handelt!) . Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Viel Glück!
Eure
Jane
Übrigens:
Söbbeke Pauls Biomolkerei erzeugt gesunde, geschmackvolle sowie nachhaltig erzeugte Bio-Produkte, ganz ohne Zusatz von Aromen oder Aromastoffzusätzen. Die Verwendung regionaler Milch sowie die besten Zutaten, die mit viel Sorgfalt ausgewählt werden, machen den authentischen Geschmack der Milchprodukte aus. Dazu kommt, dass sich mit dem richtigen Herstellungsverfahren für jedes Produkt die notwendige Zeit genommen wird. Das Ergebnis sind frische, leckere Bio-Produkte, die einfach lecker schmecken, egal ob Milch, Joghurt, Sahne, Butter, Quark oder Käse. (…in Söbbekes Fruchtjoghurts findet man übrigens echte Früchte, keine zugesetzten Aromen, Aromastoffzusätze oder Konservierungsmittel…)
Foto-Credit: Alle Fotos sind Eigentum von cookies for my soul.
76 Kommentare
Karola
16. November 2016 at 06:15Am liebsten mit frischem Obst, wenn im Haus, ansonsten geraspelte Nüsse.
Steffi
16. November 2016 at 00:53Huhu,
mein „Pep“ für das Joghurt besteht aus frischen Himbeeren, Ahornsirup und Kokosraspeln!
LG Steffi
Linda Kupfernagel
15. November 2016 at 22:51Mit frischen Obst. Einfach nur lecker 🙂
K. Winter
15. November 2016 at 17:10mit Bananen, Walnüssen und grob geriebenen Schokostückchen
Patricia Dern
15. November 2016 at 09:44Geröstete Pekanusskerne, etwas Vanillaroma , Waldhonig, getrocknete Waldbeeren, ein Träumchen!
Stefanie
15. November 2016 at 00:55Frisches Obst, Nüsse und Honig
Tom
14. November 2016 at 21:40Mit Leinsamen und frischen Früchten
Catrin Boenisch
14. November 2016 at 20:40Mh, die Sorten klingen so lecker und mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Wir essen sehr gerne Joghurt, kennen den von Söbbeke aber leider noch nicht. Bei uns gäbe es diesen leckeren Joghurt zu selbstgemachtem Obstsalat. 🙂
Stefan
14. November 2016 at 15:55frischem Obst
Andreas Eckl
14. November 2016 at 13:27Am liebsten mit Obst aus unserem Obstgarten – Äpfel, Birnen. Und ich muss gestehen, mir schmeckt einfach überall Zimt dazu, daher: ZIMT! Dann wird’s auch richtig weihnachtlich…
Skadi Schmidt
14. November 2016 at 11:28Nußkerne, getrocknete Bananenscheiben, Sonnenblumenkerne <3
Tobias R.
14. November 2016 at 09:14mit Mandel und Agavendicksaft
Antje
14. November 2016 at 08:33Ganz einfach pur!
Steff
14. November 2016 at 01:39Ich mag gerne Datteln die würde ich nutzen dazu noch ein wenig Honig und Zimt
Christian Burgmayer
14. November 2016 at 00:30Mit chia und Hafer kurz und ehrlich
Markus
13. November 2016 at 22:47Mit Honig und Walnüssen
Michael
13. November 2016 at 20:34mit gerösteten Walnüssen
Silvia Huppertz
13. November 2016 at 19:15Ich mag es abwechslungsreich, mal Quark oder Porridge mit frischen Früchten. Sättigt und ist gesund
Jessica
13. November 2016 at 18:50Mit frischem Obst und Müsli.
Jürgen
13. November 2016 at 18:39Blaubeeren oder auch Feigen
Gundi
13. November 2016 at 18:38Entweder mit frischem leckeren Obst oder Walnuss und Honig oder mit Bratapfel und Zimt 🙂
Sandra
13. November 2016 at 18:35mit Haferflocken und frischem Obst 🙂
Schrammi
13. November 2016 at 18:29Mit Lavita, dann ist es auch noch ne richtige Vitaminbombe. Dazu Leinsamen und Walnüsse.
Franke Kathrin
13. November 2016 at 16:30Pflaumen
Sibylle K.
13. November 2016 at 15:45mit Honig und gehackten Nüssen…mmmmh lecker !
Bastian
13. November 2016 at 14:49Ganz einfach PUR!
Oder mit Früchten (Beeren) aus dem Garten…..mmmhhh lecker.
Honig ist auch immer ganz schön wenn es süsser sein soll.
Oder auch mal mit Knusperflocken…….
Gonzo
13. November 2016 at 13:45Mit frischem Obst natürlich
Alina
13. November 2016 at 12:40Ich würde den Joghurt mit Matcha und Kakao-Nibs aufpeppen 🙂
Eddy
13. November 2016 at 12:22Ich nehme gern Obst nach Verfügbarkeit, ebenso Nüsse und Beeren. Manchmal auch ein paar Rosinen oder etwas Honig. Je nach Gusto.
janni
13. November 2016 at 10:00mit Knuspermüsli und einem Löffel Aprikosenmarmelade
Marga
13. November 2016 at 09:54Ich liebe Bananen und mische deshalb immer ein paar
Stückchen in den Joghurt.
Stephanie Adler
13. November 2016 at 02:11ganz klar mit frischem obst
Rosi
13. November 2016 at 00:57mit Walnuss- und Orangenstücken – oder auch mit gerösteten Pinienkernen
Magnus Köstler
13. November 2016 at 00:34Ich würde Honig und Cornflakes zum aufpumpen nehmen.
Steffi
13. November 2016 at 00:11Ich würde die Joghurts mit frischem Obst und Nüssen aufpeppen 🙂
Liebe Grüße
Steffi
Dieter
12. November 2016 at 23:59Frisches Obst
Oliver Wiegand
12. November 2016 at 22:49Mit Chia-Samen, Mandeln und Haselnüsse. 🙂
Johannes
12. November 2016 at 21:59mitt leckeren Pistazienstücken
stefan doblinger
12. November 2016 at 20:13Ich würd’s Leinsamen und Sesam mischen
eine schöne Zeit
stefan
Peggy
12. November 2016 at 20:10Mit Leisamen oder geröstetem Sesam, dann mit Volkornhaferflocken oder Apfel-Zimt 🙂
yvi2510
12. November 2016 at 18:33Weizenkleie nd Kokosrapeln, frisches Obst und. vllt noch etwas Honig das reicht uns schmeckt köstlich.
cookiesformysoul
12. November 2016 at 19:58Weizenkleie ist so gesund! Und der Rest so lecker!
Ute
12. November 2016 at 18:11ich esse meinen Yoghurt Natur am liebsten mit Obst der Saison und immer mit Bananen, mach mal auch noch ein paar Cornflakes und Honig
cookiesformysoul
12. November 2016 at 19:58Auch hier bei Dir der Klassiker! Immer ein gesunder Genuss!
Anja
12. November 2016 at 18:08Frische Himbeeren, Chiasamen und Kokosmilch
cookiesformysoul
12. November 2016 at 19:57Himmmmmmbeeren! Geht immer, lecker!
Walli S.
12. November 2016 at 17:45Da ich ein Schokoladenfan bin, würde ich in mit Schokostückchen aufpeppen.
cookiesformysoul
12. November 2016 at 19:56Schokolade hatte hier noch niemand! Auch eine leckere Idee! Auch als Dessert…
Daniela
12. November 2016 at 17:39Hallo,
ich liebe Joghurt in fast allen Variationen. Bevorzugt nehme ich aber Brombeeren, Johannisbeeren und Nüsse.
Liebe Grüße Daniela
cookiesformysoul
12. November 2016 at 19:56Brombeeren sind aber auch lecker!!! Mag ich auch sehr!
Brigitte G.
12. November 2016 at 16:56Aus Zeitgründen mische ich fertiges Crunch Müsli und Agavendicksaft unter den Joghurt, bei Naturjoghurt nehme ich noch etwas Obst der Saison dazu.
Gerlinde Kaneberg
12. November 2016 at 16:22ich würd leinsamen und sesam reingeben
Tine
12. November 2016 at 15:51Hi!
Ich esse jeden tag meinen Joghurt mit chiasamen und zimt! Dann noch eine kiwi gold dabei. Aber das variiert nach Saison. Ich würde gerne mein Glück versuchen! Ich finde den söbbeke Joghurt klasse nur kann ich mir den immer nur als mhd Ware leisten. Auch würde ich gerne gewinnen weil sie dann nicht weit liefern müssen. Wohne 5 Straßen weiter😊schönes Wochenende ❤vlg tine
cookiesformysoul
12. November 2016 at 17:36Chiasamen sind immer eine tolle Ergänzung! Lecker!
Karin Posadowsky
12. November 2016 at 14:48frisches Obst und je nach Geschmack etwas Honig
cookiesformysoul
12. November 2016 at 17:37Der Klassiker! Gesund!
Lisa
12. November 2016 at 14:38Ich würde noch ein bisschen Obst (Bananen, Äpfel, Mandarinen,..) in den Jogurt schnippeln und noch ein paar Dinkelflocken drunter rühren. Ist immer sehr lecker! 🙂
cookiesformysoul
12. November 2016 at 17:38Dinkelflocken hatte ich noch nicht dabei, versuche ich demnächst auch mal!
Alisa
12. November 2016 at 13:24Ich packe am liebsten Äpfel, Kiwis, Walnüsse, Haferflocken und Chia-Samen in meinen Joghurt. Immer ein guter Start in den Tag 🙂
cookiesformysoul
12. November 2016 at 13:26Ganz gesund und lecker, Alisa!
jana
12. November 2016 at 13:22mit zimt,gemahlenen mandeln,frischen blau oder himbeeren und ein paar chiasamen
cookiesformysoul
12. November 2016 at 13:25Nehme ich so sofort, Jana!
LG von Jana 😉✌🏼️
Kati
12. November 2016 at 12:58Ich würde den Kokos-Joghurt mit Ananas-Püree aufpeppen 🙂
cookiesformysoul
12. November 2016 at 13:26Mhhhhhh! Toll exotisch!
Sabrina
12. November 2016 at 12:43Ich esse Joghurt am liebsten mit frischen Früchten, etwas Müsli und Honig😋Ich nehme gerne am Gewinnspiel teil!
Liebste Grüße Sabrina
cookiesformysoul
12. November 2016 at 12:49So mag ich es auch, Sabrina!
Lieben Dank!
Fan Christine Maier
12. November 2016 at 12:26ich würde einfach frisches Obst einrühren und ein TL Winterhonig 🙂
cookiesformysoul
12. November 2016 at 12:33Sehr lecker! Und am besten mit sahnigem Naturjighurt! Mmhhhh!
Sabine
12. November 2016 at 12:26Ich peppe es mit Chiasamen, Kokosmilch und Erdnussbutter auf.
Dazu Früchte wie Bananen und Ananas, sehr lecker! Zur Weihnachtszeit mit etwas Zimt.
Lieben Gruß aus Hamburg
Sabine
cookiesformysoul
12. November 2016 at 12:35Erdnussbutter?! Toll! Habe ich noch nie versucht! Kokosmilch ist auch tipptopp! Danke für Deine Ideen! LG zurück
Bärbel
12. November 2016 at 12:18Die Joghurts schmecken so wie sie sind schon ganz toll, deshalb möchte ich den Joghurt so genießen wie er ist.
Eventuell etwas frisches Obst unterrühren.
cookiesformysoul
12. November 2016 at 12:22Kann ich verstehen, Bärbel! Pur ist immer eine leckere und gesunde Variante!
Monia Gießmann
12. November 2016 at 11:55Mit gerösteten, karamellisierten Haferflocken, Mandelblättchen und Himbeeren
cookiesformysoul
12. November 2016 at 12:21Hmmm, lecker, Monia! Mandeln liebe ich auch!
Sabine Draxler
12. November 2016 at 09:05Haferflocken anrösten….mit mandelmilch ablöschen und köcheln bis sie sehr weich sind. In eine Schale mit Joghurt mischen. Honig, Prise Salz, Zimt und Leinsamen unterrühren.
Und nun mit Obst toppen…Bananen,Beeren, Mango , Datteln… was gerade zur Hand ist.
Ich 😍
cookiesformysoul
12. November 2016 at 11:12Liebe Sabine, das hört sich toll an! Ich liebe auch warme Haferflocken, mische unter mein Porridge dann gerne Vanille, Mandeln und Äpfel! LG