Frankfurt main frankfurt

Gazpacho, grüne Sauce und scharfe Schüsse – SHOOT THE FOOD in Frankfurt!

Ich weiß auch nicht, was in diesem Jahr los ist… Die Zeit RAST. Aber sowas von… Da ist es nun schon wieder 2 Wochen her, dass ich im 25hours Hotel im Frankfurter Bahnhofsviertel bei SHOOT THE FOOD dabei war, DEM Foto-&-Food-Erlebnis, auf das ich schon so lange gewartet habe. Und schwupp – isses vorbei! Aber nicht die Eindrücke, Lerneffekte und Kontakte zu tollen Menschen…

Jeanny von Zucker, Zimt & Liebe und Susanne von la petite cuisine begeistern schon seit über einem Jahr Food- & Lifestyle-Blogger wie mich mit ihren Food-Fotografie-Workshops. Und endlich wird Licht ins Dunkel des Fragen-Dschungels gebracht. Endlich leicht verständliche Antworten und Profi-Tipps auf Fragen wie:
Warum sehen meine Food-Fotos nicht so lecker, leicht und ansprechend aus?
Wie stelle ich meine Kamera richtig ein?
Welches Objektiv muss ich für diese oder jene Szene benutzen?
Wie style ich ein Gericht so, dass man am liebsten sofort ins Bild krabbeln würde?
Und, und und…

Schon im letzten Jahr wollte ich unbedingt zu einem der begehrte Workshops, war sogar angemeldet, musste aber wieder canceln. Umso glücklicher war ich also, als es am 15. Juni dann endlich hieß: Taaadaaa – SHOOT THE FOOD in Frankfurt am Main!

Hier für Euch nun wenigstens ein kleiner Einblick in die 10 Stunden Profi-Input, die mich wahnsinnig inspiriert haben und in Zukunft für hoffentlich schönere Posts und leckerere Fotos sorgen…
Bildschirmfoto 2013-06-30 um 18.56.42

Nachdem ich am besagten Tag zuerst verzweifelt im 25hours auf der Hanauer Landstraße den Workshop gesucht habe („Was für’n Workshop? Food – was? Nee, hier gibt es nix!“), kam ich mit „leichter“ Verspätung in der Niddastraße, im 2ten (!!!) 25hours Hotel an. Zugegeben – geht gar nicht, aber ich war so zielsicher unterwegs, da ich im „falschen Hotel“ zu meinen Hannoveraner Lebenszeiten schon mal übernachtet hatte, dass es gar keine Zweifel gab, wo ich hin muss… Etwas panisch also ab in den Raum – Kaffee greifen, Platz sichern, ausatmen. Los geht’s!

Jeanny und Susanne hatten dem Raum eine kreative Atmosphäre eingehaucht, die Tische mit Leckereien dekoriert, kleine Geschenke auf dem Plätzen verteilt, ihre tollen Foto-Props aufgebaut…. Eine Vorstellungsrunde unter den Teilnehmern machte schnell klar, dass hier heute Gleichgesinnte einen feinen Tag vor sich haben werden. Ich war wieder versöhnt mit mir selbst und die anfängliche Schnappatmung vergessen.

In den folgenden 10 Stunden vermittelten uns Jeanny und Susanne super Tipps zum Food-Styling, der Verwendung der richtigen Props („Properties“), Belichtung, Bild-Aufbau, Einstellung von ISO, Blende inklusive eines tollen Shootings in kleinen Gruppen, in dem wir das Gelernte sofort umsetzen konnten – natürlich immer begleitet von den beide Profis, die immer noch einen kleinen Tip parat hatten, wie man en noch besseres Ergebnis erzielen kann. LOVE!
Anfangs war ich skeptisch, ob meine Systemkamera von Olympus mit den zahlreichen, deutlich ausgefeilteren Kameras der meisten Teilnehmer mithalten kann und ob ich die Einstellungen manuell so vornehmen kann, damit auch meine Bilder besser werden – nicht nur vom Styling her! Aber: JA! Also, rundum glücklich!

Aber schaut selbst, was ich an diesem Tag vor und hinter der Kamera los war:
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Für mich war es ein super-duper Tag und der (leider nur) kleine Abschluss-Abend im CHEZ IMA mit Susanne und Teresa ein gelungenes Finale. Mädels, es war schön, Euch alle kennengelernt zu haben!

Also, Ihr Foodies da draußen: Sobald Jeanny und Susanne wieder einen Workshop anbieten (egal wo!!!) – HIN DA!

Eure
Jane

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