food Rezepte

Warme Marzipan-Mandel-Schnecken – was Süßes zum Sonntag!

Januar ist ja auch immer die Zeit der guten Vorsätze: Mehr Bewegung, gesünder ernähren, mehr an die frische Luft, Zeit für sich selbst nehmen … Nun ja, ich habe heute jedenfalls diese kleinen, warmen Marzipan-Teile gebacken, um dem Januar-Grau da draußen etwas entgegenzusetzen. Und dabei finden all die Vorsätze da oben wenig Beachtung. Vielleicht höchstens der, dass man Kohlenhydrate vor 18:00 essen sollte und danach nicht mehr… Ja, das passt, denn diese kleine Leckerei wurde zum Frühstück verputzt. Und selbst zum Nachmittagskaffee (anstatt Mittag) wäre das ja auch noch ok. Also, alles gut. HÄ!

Ein ähnliches Rezept gibt es auf der Knack-&-Back-Homepage… Ich habe es nur etwas abgewandelt. Marzipan geht IMMER!

Und so easy zaubert Ihr die kleinen Marzipan-Schnecken: ohne viel Aufwand und eine lange Liste an Zutaten:

1e Packung Knack-&-Back-Hörnchen
Marzipan-Rohmasse 
gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

Marzipan-Schnecken 1

Den Knack-&-Back-Teig ausrollen und die einzelnen Teile NICHT trennen. Die Stellen, an denen der Teig perforiert ist, nochmals etwas andrücken.

Den ausgebreiteten nach Geschmack mit Marzipanbröseln und den gehackten Mandeln bestreuen. (Ich würde beim nächsten Mal wohl auch noch etwas zerlassene Butter auf den Teig streichen, damit es etwas „fluffiger“ wird.

Den „belegten“ Teig wieder zu einer großen Rolle einrollen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. (Damit nicht zu lange warten – je länger man wartet desto weicher wird der Teig und desto blöder lässt er sich schneiden. Aber daran sind ja die Fotos schuld!)

Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 10 Minuten goldbraun backen. Je nach Geschmack ein paar Minuten länger backen.

Die noch warmen Schnecken mit Puderzucker bestäuben und gleich genießen!

Marzipan-Schnecken 2

Das könnte dir auch gefallen

2 Kommentare

  • Antworten
    Gudy Herder
    28. Januar 2013 at 00:33

    Ach, was denn? So einfach? Wir sind grad auf Zuckerdiät zu Haus aber in 2 Wochen wieder so „clean“, dass ich dann dieses Rezept sofort ausprobieren werde. Hab ja schon bei dem Foto auf Instagram geseufzt…

    • Antworten
      cookiesformysoul
      28. Januar 2013 at 01:02

      Ja,so einfach…
      Tipp: Nimm‘ lieber etwas mehr Füllung, dann wird’s intensiver vom Geschmack. Und zum Schluss eventuell Zuckerguss (Puderzucker und Wasser vermengen und drüberstreichen)…

Hinterlasse einen Kommentar